广州地铁环境工程有限公司 广州地铁环境工程公司网站
 
公司地址:广州市荔湾区花地大道中金达街16号
电话:020-81490631
传真:020-81499583
邮箱:env@gzmtr.com

 

以人为本,服务创新
 
 

独居老人家中跌倒,小区保安及时救助
更新时间:2018.02.08     作者:     来源:

     近日,富康村小区保安员在例行安全巡查时救助了一位独居老人,及时保障了老人的生命安全。

     据悉,2018124日凌晨320左右,富康村小区保安员尹镇雄例行安全巡查到紫竹苑20号楼下时,听到该楼305房业主喊:“救命!救命!”。保安员尹镇雄马上跑步上楼查看,敲门进屋后发现是一位独居老人在家不慎跌倒。经询问后该老人意识清醒未有大碍,随即把老人扶起安顿好后立即拨打电话通知了老人的子女。这时老人提出想喝水,因家里没热水保安员尹镇雄又立即跑到保安队端来热水给老人家喝,通过沟通慢慢稳定了独居老人的情绪。因老人的女儿在家中安装了视频监控,保安员救助老人的过程被其女儿看到,深表感激!老人的女儿为此特意写了感谢信及专门定制了一幅锦旗送到小区管理处表示感谢。

     富康村小区保安员尹镇雄在这次救助老人的行动中警惕性高、安全意识强、反应迅速处理得当体现了广州地铁物业公司保安队高度的工作责任心和职业素养不愧为小区居民的优秀家园卫士!

 

                                                                         

附件(请按右键另存到本机上浏览):